Wenn Sie weiter auf Binoro.de weiter surfen stimmen Sie der Cookie Nutzung zu. OK

Ofina Erfahrungen | Themen: Kredit, Sofortkredit, Finanzcheck

Finden Sie hier Ihren günstigen Kredit

- schnelle Entscheidung und Auszahlung -

zum Anbieter www.ofina.de
3.80 von 5 Sternen

basierend auf 14 Kundenerfahrungen

Welche Ofina Erfahrungen gibt es? Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 03.07.2020) liegen uns 14 Ofina Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 64.29 % positiv, 35.71 % neutral und 0.00 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.80/5 was als gut eingestuft werden kann.

Wie ist die Ofina Kredit Bearbeitungsdauer? Die Ofina Kredit Bearbeitungsdauer aus allen 15 Erfahrungsberichten liegt zwischen 1 Tag und 10 Tagen. Im Durchschnitt sind dies 3,1 Tage. Das ist schneller als der Durchschnitt aller Kredit Anbieter, welcher bei 6,0 Tagen liegt.

Ofina bewerten

Jetzt bewerten

oder anderen Anbieter bewerten.

Erhalten Sie für einen veröffentlichten Erfahrungsbericht einen 5 Euro Amazon Gutschein.

Ihr Vertrauen ist unser wichtigstes Anliegen, daher können Unternehmen die Bewertungen weder ändern noch entfernen.

Ofina Erfahrung #14

03.07.2020 08:48
Positive Bewertung geschrieben von: Familie Weichert

Auf der Webseite von mobile.de habe ich vor vier Wochen einen tollen Audi entdeckt. Der Verkäufer hat mir mitgeteilt, dass ich schnell handeln müsste, da noch mehr Interessenten da wären.

Ich habe gleich bei meiner Volksbank angerufen. Da meine Sachbearbeiterin krank war, wurde mir ein Termin in 3 Tagen angeboten. Ich habe verzichtet.

Im Internet habe ich bei einem Vergleich auf Finanzcheck den Kredit von Ofina entdeckt. Ich muss wirklich sagen: Da habe ich wirklich einen supergünstigen Kredit gefunden, der ratzfatz beantragt war und sofort ausgezahlt wurde.

Die Beantragung des Kredits fand komplett digital auf der Webseite statt. Durch den sogenannten Kontencheck musste ich auch keine Lohnabrechnungen versenden.

Der Mitarbeiter erhielt von mir den Zugriff auf mein Onlinebanking. Den Kreditvertrag konnte ich im Anschluss ebenfalls digital mit einer E-Signatur unterzeichnen.

Die Kreditsumme wurde mir nach knapp einer Stunde auf mein Girokonto überwiesen und ich konnte sofort über den Betrag verfügen. Schöne neue Welt!

Mit dem Sofortkredit von Ofina bin ich vollständig zufrieden. Die Beantragung des Kredits war echt supereinfach und die Auszahlung erfolgte umgehend.

Auch der effektive Jahreszins war mit etwas mehr als 4 Prozent sehr niedrig. Bei meiner Hausbank wären mir mehr als 7 Prozent für die gleiche Kreditsumme berechnet worden. Alles Top!!


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Autokauf
Zinssatz: 4,00 %
Bearbeitungsdauer: 1 Tag

Ofina Erfahrung #13

02.07.2020 19:26
Neutrale Bewertung geschrieben von: Anonym

Im Laufe der Zeit habe ich mich mit meinen Finanzen regelrecht "verzettelt". Das bedeutet, ich kam nicht mehr klar. Das Konto überzogen und zwei Ratenkredite haben mich ins finanzielle Aus geschickt. Da ich bei einem Ratenkredit mit meinen Raten hinterherhinkte, wurde mir bereits Besuch vom Gerichtsvollzieher angedroht. Also musste ich mich sofort um einen Kredit kümmern, der nicht nur schnell beantragt ist sondern auch schnell auf meinem Konto steht.

Bei meiner Suche stieß ich auf Finanzcheck. Da sollte es ganz einfach sein einen Kredit zu beantragen. Das tat ich dann auch. Die Kreditsumme sollte 12000 Euro betragen. Die Kreditrate sollte nicht so hoch sein, so dass ich sie mit meinem monatlichen Gehalt bezahlen konnte. Deshalb entschied ich mich für eine Laufzeit von 10 Jahren. Allerdings musste ich dann einen hohen Zinssatz bezahlen und zwar über 8 %.

Also habe ich bei Finanzcheck diese Kreditsumme und die Laufzeit eingegeben, dazu noch den Verwendungszweck "Umschuldung". Daraufhin erhielt ich mehrere Kreditangebote und ich entschied mich für Ofina. Was ich aber da noch nicht wusste, dass hinter Ofina die Fidor Bank steht. Das kuriose daran aber ist, dass ich bei der Fidor Bank ein Konto eröffnen musste, bevor der Kredit bearbeitet und ausbezahlt wird. Deshalb habe ich hier einen Stern abgezogen.

Allerdings war der Kredit tatsächlich nach zwei Tagen auf meinem Konto. Es wurden keine Unterlagen wie Gehaltsnachweise und Kontoauszüge benötigt, denn die Bank nahm Konto-Einsicht. Da ich Online-Banking mache, konnte ich die Daten schnell bereitstellen. Die Schufa-Abfrage verlief zeitgleich. Legitimiert habe ich mit dem Video-Ident, was ganz einfach war. Dabei habe ich dann auch den Kreditantrag digital unterschrieben.

Alles in allem kann man Ofina schon empfehlen. Dennoch 2 Sterne Abzug. Wegen der hohen Zinsen und die Eröffnung eines Kontos bei der Fidor Bank.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: offene Rechnungen
Zinssatz: 8,00 %
Kreditsumme: 12.000 Euro

Ofina Erfahrung #12

22.06.2020 15:17
Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Auf Ofina bin ich durch Finanzcheck gekommen. Der Name der Bank wurde an vorderster Stelle angegeben, was mich neugierig machte und ich mich mit den Konditionen vertraut machte. Sehr gut war, dass ich den Kredit digital beantragen konnte. Also kein lästiges Verschicken von Gehaltsnachweisen und Kontoauszügen.

Legitimiert habe ich mich mit dem Videoident. Den Kreditantrag unterschrieben mit einer digitalen Unterschrift. Alles war einfach gehalten und gut erklärt. Bis hierher war alles gut. Aber dann stieß mir etwas auf, denn die Fidor Bank verlangte Kontoeinsicht und dazu musste ich ein Konto bei Fidor eröffnen.

Dennoch war ich im Großen und Ganzen zufrieden, denn das Geld war bereits zwei Tage nach meiner Anfrage auf dem Konto.


Produkt: Kredit
Bearbeitungsdauer: 3 Tage

Ofina Erfahrung #11

16.06.2020 09:02
Positive Bewertung geschrieben von: Pacher

Zuerst dachte ich, dass das Ganze nur ein Scherz sein kann. -0.4% Zinsen bei einer Kreditsumme von 1.000 Euro. Das kann nicht ernst gemeint sein. Aber das Angebot stand direkt bei der Bank auf der Webseite. Und Finanzcheck hat dieses Angebot ebenso ausgelobt. Und bei Finanzcheck bin ich mir sicher, dass es sich um einen seriösen Anbieter handelt. Aus diesem Grund bin ich dieser "Spur" auch gefolgt.

Dass ich Lehrer bin und im öffentlichen Dienst arbeite, war sicherlich ein Vorteil bei der Beantragung. Man hat meine Frage gleich positiv aufgegriffen und mich auch entsprechend informiert. Nur meine Bonität muss stimmen und ich muss den Kredit innerhalb von 12 Monaten zurück zahlen - das waren die Bedingungen, die man mir genannt hat. Alles kein Thema für mich, da ich entsprechende Voraussetzungen erfüllen kann. Die 1.000 Euro sind normalerweise auch kein Problem für mich. Ich verdiene gutes Geld. Aber ich hatte einen guten Aktiendeal entdeckt, den ich mir nicht entgehen lassen wollte. Und dafür benötigte ich zusätzliches Geld.

Es hat nur rund eine Stunde gedauert, bis mit dem Kredit alles auf den Weg gebracht war. Es gib keine großen Nachfragen, weil man einfach mein Konto gecheckt hat. Auch der Rest ging bequem online.

Sicherlich hatte ich Glück mit dem Kredit. Aber vielleicht können auch andere vom Angebot profitieren. Ich drücke dafür auf jeden Fall die Daumen.


Produkt: Kredit
Zinssatz: 0,00 %
Bearbeitungsdauer: 1 Tag
Kreditsumme: 1.000 Euro

Ofina Erfahrung #10

16.06.2020 08:50
Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Aus meiner Familie kennt niemand die Ofina Bank. Aber ich hatte einen großen Kredit mit langer Laufzeit, bei dem vor einigen Monaten eine kostenfreie Umschuldung nach Ablauf der Zinsbindung möglich war. Und diese Option wollte ich unbedingt nutzen. Deshalb habe ich mich im Internet schlau gemacht und bin unter anderem auf die Ofina Bank gestoßen.

Die Webseite ist recht schlicht und man wirbt dort mit den besten Produkten. So, wie es jede andere Bank auch macht. Das ist nichts Neues. Aber wenn man sich ein Angebot ausarbeiten lässt, dann wird man zu Finanzcheck weitergeleitet. Und den Vermittler kenne ich namentlich bereits, sodass ich mich in meiner Entscheidung bekräftigt gefühlt habe, dort aktiv zu werden.

Die Umschuldung war mit der Ofina Bank kein Problem. Das bereitgestellte Angebot war besser als das Angebot, dass mir die damalige Bank gemacht hat. Und man hat mir geholfen, die Umschuldung durchzuziehen. Ich musste mich um nichts kümmern.

Sogar Sonderzahlungen sind wieder möglich. Und eine kostenfreie Umschuldung, wenn der Zeitpunkt dafür gekommen ist. Viel falsch konnte ich daher nicht machen. Und ich habe auch nicht das Gefühl, etwas falsch gemacht zu haben.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Umschuldung

Ofina Erfahrung #9

15.06.2020 22:11
Positive Bewertung geschrieben von: Jerome

Ich spiele seit meinem 14. Lebensjahr Bassgitarre und brauche dazu immer mal wieder neues Equipment. Damit ich auch in unserem Keller wieder üben konnte, benötigte ich unbedingt noch einen Verstärker.

Da ich den Verstärker auf Ebay in einer Versteigerung erworben hatte, brauchte ich recht schnell einen Sofortkredit. Das wirklich beste Kreditangebot habe ich bei Finanzcheck erhalten.

Der Ofina Kredit in Höhe von 1000 Euro wurde mir doch tatsächlich zinsfrei angeboten. Mit einer Laufzeit von 12 Monaten war ich auch recht zufrieden.

Das Stellen des Antrags und auch die Eröffnung des benötigten Kontos funktionierten problemlos. Ich habe dazu nur mein Smartphone benötigt.

Auch die Unterschrift habe ich digital geleistet und konnte schon am übernächsten Morgen über das beantragte Geld verfügen. Der Verstärker wurde dann gleich bezahlt.

Mein Fazit zum Kredit ist durchaus positiv. Der Kredit ist recht günstig und ich musste für den Kreditantrag keinerlei Unterlagen mit der Post versenden.

Richtig gut ist der Zinssatz mit 0,00 Prozent, weil ich für die Überziehung auf meinem Konto 13,5 Prozent gezahlt hätte. Etwas störend empfand ich, dass ich für den Kredit aber extra ein Girokonto eröffnen musste.

Dieses Konto wird dann jetzt aber zukünftig von meiner Frau genutzt und zum nächstmöglichen Zeitpunkt wieder gekündigt. Wenn die Sache mit dem zusätzlichen Konto nicht gewesen wäre, hätte der Kredit von mir 5 von 5 Sternen erhalten.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Unterhaltungselektronik
Zinssatz: 0,00 %
Bearbeitungsdauer: 3 Tage

Ofina Erfahrung #8

15.06.2020 12:48
Neutrale Bewertung geschrieben von: Frau Re.

Bei der Werbung, die Ofina macht, hätten eigentlich meine Alarmanlagen schon losgehen müssen. Aber mein Umzug wollte bezahlt werden und 1500 Euro fallen dafür nicht vom Himmel. Günstiger Sofortkredit, Minuszinsen, schnelle Bearbeitung und andere markige Sprüche lassen sich auf der Webseite finden. Außerdem ein kleines Tool, mit dem ich schon mal abklären konnte, was man mir anbieten kann. Und das las sich zuerst natürlich wunderbar.

Doch als ich dann auf "Weiter" geklickt habe, wurden auf einmal nur noch mein Name und die E-Mail abgefragt (Telefonnumer ist freiwillig - nicht angeben) und ich musste Finanzcheck einen "Kreditvergleich und Vermittlungsauftrag" erteilen. Auf einmal stand da nichts mehr von der Ofina, was mich mehr als wunderte. Aber ich habe es trotz allem gemacht.

Das "Angebot", welches ausschließlich aufgrund meines Namens und der Kreditsumme sowie der Laufzeit und der Verwendung erstellt wurde, hatte dann natürlich keine Minuszinsen, die auf der erste Seite noch angepriesen wurde. Außerdem war es sehr allgemein gehalten. Das hat mich sehr gestört.

Kurzum: Ich habe dort keinen Kredit aufgenommen und bin hier bei mir zur Targobank gegangen. Das war mir alles zu unsicher. Ich will das Angebot nicht komplett schlecht machen. Jeder muss wissen, was er will und wie er mit seinen Daten umgeht.


Produkt: Kredit
Kreditsumme: 1.500 Euro

Ofina Erfahrung #7

14.06.2020 19:58
Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Für mein neues Projekt, den Bau einer Garage, habe ich einen Kredit benötigt. Möglichst schnell sollte es gehen, da der Sommer schon begonnen hatte und ich bis zum Herbst mein Fahrzeug gern in der Garage parken wollte. Durch eine Suchmaschine bin ich auf den Ofina Kredit gestoßen, welcher von Finanzcheck angeboten wird. Die Webseite ist überaus benutzerfreundlich gestaltet, sodass ich mich gleich an die Kreditanfrage gesetzt habe. 50.000 Euro bei einer Laufzeit von 120 Monaten war mein Ziel.

Der Weg zu dem gewünschten Kredit ist überaus simpel und lässt sich vollständig online durchführen. Einen Scanner sowie eine Webcam im Laptop ist im Grunde genommen alles, was benötigt wird. Direkt nach der Eingabe meiner persönlichen Daten wurden mir online mehrere Kreditangebote unterbreitet. Der vielberühmte Minuszinssatz, mit dem im Augenblick überall geworben wird, ist zwar bei meiner Ausgangslage nicht möglich gewesen aber mit einem Zinssatz von 4,9 Prozent effektiv konnte ich auch noch leben.

Der ganze Vorgang vom Antrag bis zu ersten Vorabprüfung hat im Endeffekt nur knapp 30 Minuten gedauert. Als Bonitätsnachweis fungiert eine Schufa-Prüfung sowie der Upload von drei Gehaltsnachweisen. Anschließend musste nur noch eine Verifikation meiner Person per Videoident durchgeführt werden.

Drei Werktage später hatte ich die positive Kreditentscheidung per Mail und der Kreditvertrag folgte weitere drei Tage später per Post. Die Auszahlung erhielt ich nach vier Tagen und ich bin sehr zufrieden. Der Ofina Kredit ist absolut empfehlenswert.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Garage
Zinssatz: 4,90 %
Bearbeitungsdauer: 10 Tage
Kreditsumme: 50.000 Euro

Ofina Erfahrung #6

14.06.2020 08:39
Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Über Finanzcheck habe ich einen Kredit für den privaten Kauf von einem Motorrad gesucht. 8000 Euro sollte das gute Stück kosten. Die Hälfte - also 4000 Euro - musste ich finanzieren.

Finanzcheck hat einen super Vergleichsrechner, der verschiedene Angebote anzeigt, wenn man die Kreditsumme und die Verwendung angibt. Die Ofina Bank war mir bis dahin nicht bekannt. Sie war bei meinem Vergleich aber sehr gut gelistet, sodass ich dort eine Anfrage für den Kredit gestellt habe.

Ich bekam auch nach kürzester Zeit ein Angebot unterbreitet, dass aber noch nicht exakt auf mich zugeschnitten war. Zinsen und Konditionen wurden geschätzt, weil noch keine Prüfung der Unterlagen erfolgt war. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man zuerst meine Bonität prüft und dann ein passendes Angebot schickt. Denn der Kreditvertrag hatte am Ende wenig mit diesem ersten Angebot zu tun.

Es wurde nach der Prüfung meiner Unterlagen nachgebessert und ich bekam ein Angebot mit 5,2 % Zinsen. Zuerst wollte ich es nicht annehmen, weil mir die Zinsen im Vergleich zur Werbung recht hoch erschienen. Aber dann dachte ich mir, dass ich das Geld schnell benötige und jetzt nicht noch ewig nach einem anderen Angebot suchen kann. So groß sind die Unterschiede dann auch nicht.

Seit 7 Monaten zahle ich den Kredit zurück. Das funktioniert tadellos. Und mein Motorrad macht mir jeden Tag Freude.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Motorrad
Zinssatz: 5,20 %
Kreditsumme: 4.000 Euro

Ofina Erfahrung #5

12.06.2020 08:16
Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Mein beantragter Kredit wurde für einen kurzfristig geplanten Urlaub benötigt, ich stieß bei meiner Suche auf Ofina und war sofort von der Online-Beantragung und schnellen Kreditauszahlung begeistert.

Bei der Kreditauswahl entschied ich mich für einen Ratenkredit und bekam ein sehr gutes Angebot.

Keinerlei Schwierigkeiten bei der Antragstellung, ganz im Gegenteil, ich wurde freundlich per Telefon beraten und der Kundenberater von Ofina kümmerte sich sehr schnell um meine Anliegen.

Der Zinssatz mit 1,9 % mit einer 12-monatigen Laufzeit war für mich vollkommen in Ordnung. Ich konnte bei meinem Vergleich kein besseres Angebot finden.

Für meinen Urlaub benötigte ich eine Kreditsumme von 5.000 Euro, zudem war mir eine schnelle Auszahlung sehr wichtig.

Bereits am nächsten Tag hatte ich ein Angebot vorliegen und ich konnte mich entscheiden ob ich dieses annehme.

Ich habe sofort zugesagt und das Angebot unterschrieben, ein großer Vorteil bei Ofina ist, dass die Identifizierung und das unterschreiben des Vertrages von zuhause aus erledigt werden kann.

Von mir wurde das Videoident-Verfahren genutzt, schnell, einfach und unkompliziert.

Bei Ofina ersparte ich mir das Einreichen von Unterlagen, alles was dieser Anbieter benötigt, ist der einmalige Zugang bzw. das einmalige Zugriffsrecht auf das eigene Girokonto. Anhand dieser Daten wird alles berechnet und das Einreichen von Unterlagen entfällt.

Der Kredit wurde unglaublich schnell auf mein Konto gebucht. Nachdem ich den Antrag elektronisch unterschrieben und abgeschickt hatte, dauerte es nur ein paar Sekunden bis zur Zusage. Gleich darauf wurde die Auszahlung veranlasst.

Das Geld war bereits einen Tag später auf meinem Girokonto, ich konnte es selbst kaum glauben wie einfach alles war.

Ich hatte zwei Telefonate mit meinem Kundenberater und wurde beide Male sehr freundlich beraten.

Das komplette Service bei Ofina ist einfach Top!

Mein Fazit zu Ofina in Worten: Sicher, Seriös, Freundlich und Schnell!


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Reise
Zinssatz: 1,90 %
Bearbeitungsdauer: 2 Tage
Kreditsumme: 5.000 Euro

Ofina Erfahrung #4

11.06.2020 22:11
Positive Bewertung geschrieben von: Hiller

Auf Ofina bin ich gestoßen, als ich über Finanzcheck nach einem Kredit gesucht habe. Meine Hausbank war nicht sonderlich erfreut, als ich dort Geld leihen wollte. Deshalb habe ich mir gedacht, den Kredit einfach bei einer anderen fremden Bank aufzunehmen. Heute ja alles kein Problem mehr.

5000 Euro sollten es sein, die ich für meinen Garten, ein paar offene Rechnungen und eine Reparatur am Auto benötigt habe. So viel Geld habe ich auch bei der Ofina Bank leihen können. Auch wenn ich aus der Ferne betrachtet kleine Abstriche machen musste. Aber das ist mir bei der Beantragung gar nicht aufgefallen. Ich war froh, dass alles so einfach online zu erledigen war. Die Zinsen und auch die Rückzahlung habe ich mir daher gar nicht so im Detail angeschaut.

Deshalb zahle ich jetzt auch Zinsen in Höhe von 4,5%. Ich habe mir die Mühe gemacht vor ein paar Wochen aus Spaß mal noch ein paar andere Angebote eingeholt. Und da hätte ich in den meisten Fällen weniger Zinsen zahlen müssen. Na ja, das lässt sich jetzt nicht mehr ändern.

Die Aufnahme des Kredites bei der Ofina war aber leicht und alles lief reibungslos. Auf der Webseite kann man genau nachlesen, wie alles funktioniert. Und das Geld habe ich nach drei Tagen bekommen. Das ist für mich eine recht gute Zeit gewesen.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Autoreparatur, offene Rechnungen
Zinssatz: 4,50 %
Bearbeitungsdauer: 3 Tage
Kreditsumme: 5.000 Euro

Ofina Erfahrung #3

11.06.2020 08:17
Neutrale Bewertung geschrieben von: Anonym

Mein Fernseher gab jetzt endlich seinen Geist auf. Ein neues Gerät musste her. Dieses Mal hatte ich nicht auf den Preis geschaut und mir ein Gerät mit allen technischen Finessen gekauft. Das hat natürlich auch seinen Preis. Satte 1900 Euro soll der Fernseher kosten. Das Geld habe ich nicht, obwohl ich recht gut verdiene.

Ich wollte aber nicht von Bank zu Bank rennen um einen Kredit zu bekommen und suchte im Internet nach einem Kreditgeber, der schnell einen Kredit bereitstellt und zwar ohne lästigen Papierkram. Dabei bin ich auf Finanzcheck gestoßen, wo ich die entsprechenden Daten in ein dafür vorgesehenes Formular eingab.

Ein Kreditangebot erhielt ich dann von Ofina und zwar superschnell. Um meine Bonität zu prüfen, musste ich einen Einblick in mein Konto erlauben. Da ich Online-Banking mache, konnte ich die Zugangsdaten liefern.

Den Kontocheck führt aber nicht Ofina aus, sondern die geldgebende Bank, die Fidor Bank. Dort führte ich auch das Videoident durch, das ganz einfach war. Die Mitarbeiterin war auch sehr freundlich. Ich musste lediglich den Personalausweis in die Camera halten.

Da meine Bonität als gut eingestuft wurde und meine Schufa ok war, gab es keine Probleme mit dem Kredit. Den Kreditantrag unterschrieb ich mit einer elektronischen Unterschrift, was mir aber neu war. Aber die Technik ist nicht aufzuhalten.

Am nächsten Tag war das Geld auf meinem Konto. Bei meinem Kreditwunsch über 1900 Euro wurde mir ein Zinssatz von 3,9 %$ angeboten. Als Laufzeit wählte ich 12 Monate.

Allerdings gibt es doch einiges was mich am Kredit von Ofina gestört hat. Es muss ein Konto bei der geldgebenden Bank, der Fidor Bank eröffnet werden. Auch gibt es keine kostenlosen Ratenstundungen. Auch Sondertilgungen sind nicht kostenlos. Kreditnehmer mit schlechter Schufa können aber bei entsprechend hohem Einkommen noch einen Kredit erhalten. Das gibt es nicht überall.

Der Kredit wird nur an Personen mit einem unbefristeten Arbeitsverhältnis vergeben. Nun, das ist bei anderen Banken auch so.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Fernseher
Zinssatz: 3,90 %
Bearbeitungsdauer: 2 Tage
Kreditsumme: 1.900 Euro

Ofina Erfahrung #2

10.06.2020 06:51
Neutrale Bewertung geschrieben von: Ö.

Vor ein paar Wochen hat meine Lebensgefährtin einen Ofina Kredit über 8000 Euro abgeschlossen. Die Kreditaufnahme lief nicht ganz so einfach ab, wie wir uns das vorgestellt haben.

Das Geld brauchten wir für längst überfällige Renovierungsarbeiten. Eigentlich wollte ich den Kredit aufnehmen, denn ich bin der Hauptverdiener.

Der Ofina Kredit fiel uns bei Finanzcheck ins Auge. Doch leider konnte ich als Selbstständiger diesen Kredit nicht aufnehmen.

Das Geld stammt von der Fidor Bank und die vergibt den Kredit nur an Personen mit einem unbefristeten Arbeitsverhältnis.
Deshalb haben wir letztendlich den Kredit über meine Lebensgefährtin aufgenommen.

Die hat einen unbefristeten Arbeitsvertrag und erfüllt daher alle Kreditvoraussetzungen. Den Kredit haben wir mit einem effektiven Jahreszins von 5,23% über eine Laufzeit von 84 Monaten abgeschlossen.

Die Kreditbeantragung war gut gelöst. Wir konnten alles online erledigen und mussten keine weiteren Unterlagen einreichen.

Die Fidor Bank hat alles per Kontoblick geprüft. Die Unterschrift leistete meine Lebensgefährtin digital und die Legitimation erfolgte per Videoident.

Das Geld kam auch recht zügig und war 2 Tage nach dem Abschluss auf dem Konto. Dazu musste meine Lebensgefährtin allerdings extra ein Girokonto bei der Fidor Bank eröffnen.

Das fanden wir nicht ganz so gut und auch, dass Selbstständige grundsätzlich abgelehnt werden, gibt für uns eindeutig einen Abzug in der Bewertung. Daher bekommt der Ofina Kredit von uns nur 3 Sterne.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Renovierung
Zinssatz: 5,23 %
Bearbeitungsdauer: 3 Tage
Kreditsumme: 8.000 Euro

Ofina Erfahrung #1

09.06.2020 18:22
Neutrale Bewertung geschrieben von: Anonym

Ich bin über Finanzcheck auf die Ofina Bank gestoßen und hatte gehofft, dort den bestmöglichen Kredit für meine private Weiterbildung zu erhalten. Aber ganz so, wie ich mir das gewünscht habe, ist es nicht gelaufen. Und das aus mehreren Gründen.

Zum einen hat die Ofina beanstandet, dass ich während der Weiterbildung nur noch Teilzeit arbeiten gehe. Mein Einkommen wäre dann geringer und ein Bürge würde benötigt werden. Den Bürgen habe ich besorgt. Trotzdem hat man mir deutlich gemacht, dass auch eine Restschuldversicherung sinnvoll ist. Was die soll, wenn ich einen Bürgen habe, wollte man mir so recht nicht beantworten. Aber man sagte mir, dass ohne diese Absicherung der Kredit kaum möglich sein wird.

Zu guter Letzt waren die Zinsen auch noch recht hoch. Über 5 % hat man für die 4000 Euro verlangt. Wenn ich das alles so zusammen betrachte, war entweder die Kreditaufnahme keine gute Idee, oder der Gang zur Ofina. Das kann ich nicht genau einschätzen. Ich habe zwar den Kredit erhalten und kann die Weiterbildung bezahlen. Aber irgendwie habe ich mir das alles anders vorgestellt.


Produkt: Kredit
Verwendungszweck: Weiterbildung
Zinssatz: 5,00 %
Kreditsumme: 4.000 Euro
zum Anbieter www.ofina.de
Die besten Kreditvermittler Erfahrungen
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Beste Kredit Erfahrungen
1.
2.
3.
4.
5.
zum Anbieter www.ofina.de